Совершенно правильный подход к любому ремесленному бизнесу. Нельзя удешевлять цену за счёт экономии на ингредиентах. Ремесленные колбасы: как снизить себестоимость?
Ко мне поступает много запросов от тех, кто решил заиметь свой "колбасный заводик". Или от тех, кто его уже имеет, с просьбой разработать ассортимент изделий. Часто я слышу откровенный запрос:
— Пётр, подскажите, а что можно сделать для удешевления продукции? Чтобы колбаса стоила как в магазине?
—Я учу делать честную колбасу, в которой только мясо, жир, пряности и некоторые необходимые для безопасности и получения стабильного результата пищевые добавки. Да, это дорого. Но ремесленник соревноваться с промышленными предприятиями не может. И не должен ставить себе такой цели. Его покупатели из числа тех, кто ценит качество и готов за него платить больше.
Велик соблазн уменьшить себестоимость колбас за счёт таких легкодоступных добавок, как крахмал и мука или менее доступных растительных белков и клетчатки. Но надо иметь в виду, что это приведёт не только к изменению вкуса и консистенции. Такие добавки сильно уменьшают сроки хранения колбас. Подмочить репутацию легко, а выигрыш сомнительный.
Так что ответ на вопрос: "Как снизить себестоимость ремесленных колбас?" у меня один:
—Никак!
Если вы решили ступить на этот путь, то будьте готовы устанавливать на свою продукцию высокую цену. Это не ваша блажь или желание побыстрей "бабла срубить", это единственно правильная позиция. Только так вы убережёте себя от выгорания, получая за свой труд гроши. Ремесленные колбасы стоят дорого, потому что они сделаны из качественного сырья, по правильной технологии золотыми руками мастера!
#яколбасник #колбасаизмяса #freesausagemaker